九歌

一个画画的

断断续续写的,语文太差了,写不好。

这一次的《美女与野兽》其实拍得并不好,无论是剧情节奏,人物塑造还是某演员演技。但是这个故事太美了,所以我不忍心带着世俗的评判标准去看她。
  贝儿不是诸如白雪公主那样花瓶,她聪明,勇敢又有思想。所以要说迪士尼中最喜欢哪位公主,一定是贝儿了。
  她和野兽的爱情也不是童话里最常用的一见钟情,毕竟那么凶神恶煞的野兽,光从外貌来说就绝对跳过了这个词。
  于是就如电影里一样,他们慢慢的了解对方,从一开始贝儿拒绝共进晚餐到她教野兽更优雅的进餐,从想尽办法逃离野兽到不顾危险回到他身边,他们慢慢磨合,终于走到了一起。而他们相处的场景总是带着甜味,无论是照顾野兽时的斗嘴,还是在城堡里打雪仗时的欢笑。
  迪士尼总是讲述着老套的王子和公主的故事,可偏偏他就是这么神奇,无论讲多少遍都能让我沉浸其中。这样的心情,大概过多久也不会变的。
  电影版将动画中没有讲到的部分展示了出来,无论是茶壶太太说的“因为我们什么也没有做,才让失去妈妈的小主人变成他父亲那样”,还是贝儿离开后野兽在塔上唱的“我在这塔里等待着寂寞,每一个出口都出错”,我都感受到了野兽这个人物形象正在变得丰满。还有男女主角去巴黎的那一段,也是弥补了动画中的不足。
  顺便提一下电影的翻译,来福那句“我们友谊的小船翻了”几乎让观影的人都笑了,还有对于歌曲的翻译总是很有味道,那句“爱在蔓延中”和上面提到的“我在这塔里等待着寂寞,每一个出口都出错”都让人觉得恰到好处。
  当野兽和贝儿一起走下楼梯跳舞,然后茶壶太太唱起 Beauty and the Beast 的时候,我的心头一下就暖了。突然很想抓着旁边人的手说
  看呀,他们多好啊

评论

热度(2)